交大安泰> 高管教育> 课程中心
 

首席人才官高级课程

报名咨询
电话:021-62933003 62932997
传真:021-62821336
Email:iedp@sjtu.edu.cn
  •      
    研修时间:

    12.5天,每月集中2-3天上课,7月-次年1月

    扫一扫,在线咨询

    研修地点:

    上海交通大学安泰经济与管理学院

    课程对象: 主要面向企事业单位中从事人力资源相关职能的中高层经理、总监和负责人。
    研修费用:

    人民币36,000元(包含课件及案例材料使用、午餐及茶歇、翻译(如有需要)及其他相关材料费等;不含学员往返教学地点的旅费及住宿费。)

 

  • 课程描述
  • 教学内容
  • 师资团队
  • 研修证书
  • 申请程序
  • 学员风采
  • 学习感言

    在商业模式、技术迭代革新的背景下,企业的战略方向需及时调整。而战略调整引发业务流程、组织架构变革,这些无疑都凸显了人力资源管理的重要性。打造一流的企业必先要打造一流的人才管理机制,方能实现高水平的组织绩效和高度一致的企业战略协同。人力资源管理者对企业的价值必须超越功能性管理(招聘、薪酬、绩效考核等)层面,上升到企业决策管理层面。


    上海交大安泰经管学院首席人才官高级课程(CHRO)自2014年已成功举办三届,专为从事人力资源管理的优秀人才度身设计。2017年,我们将持续为学员带来具有国际视野和战略高度的顶尖课程,同时也致力于创造一个共同发展,相互分享的平台。


    通过六大模块,学员将


    —— 提升战略性思维,创建全局观


    —— 理解人力资源管理与企业战略的关系,成为CEO的战略制定与执行伙伴


    —— 了解市场、财务、运营等部门的业务模式和执行流程,更全面和系统地理解沟通对象的特征和需求


    —— 成为人才激励和人才发展的专家,提升团队凝聚力,激发组织创新


    —— 成为交大安泰校友,加入顶级人力资源高管互动平台,交流和分享行业经验

 

    开学模块团队建设

        时长:0.5天     地点:上海交大徐汇校区


        通过“破冰”过程帮助学员快速融入学习,建立学员沟通平台,形成学习型团队的氛围。


    模块一:愿景领导力

 

        时长:2天      地点:上海交大徐汇校区

 

        通过课程,人力资源高管将深入了解个人领导风格,使用有效的概念和工具,学习如何在管理中扬长避短,激发积极心理活动,进一步提升领导技能,解决与团队相关的挑战,建立与合作伙伴高效的工作关系,进而达到卓越的绩效与正向结果。

        —— 领导职能的本质
        —— 领导力风格识别与应用
        —— 工作中的激励
        —— 冲突管理
        —— 协商技巧与解决方案
        —— 影响和领导他人

    模块二:用财务语言参与企业决策

        时长:2天      地点:上海交大徐汇校区

        作为企业战略的合作伙伴,人力资源高管必需具备正确解读企业财务报表、分析财务健康状况的能力。通过学习专业的财务语言和项目评估法,在向决策层汇报或向业务主管推行实际人力资源优化方案时更具说服力,体现人力资源管理的价值。

        —— 财务信息与企业决策
        —— 提高资金使用效率的财务决策
        —— 资本结构的财务决策
        —— 利润与现金流管理

    模块三:商业模式创新与组织能力匹配

        时长:2天      地点:上海交大徐汇校区

        基于互联网的商业模式是所有企业必须面对的转型方向,通过学习互联网思维、互联网典型商业模式和竞争特征,帮助人力资源管理高层理解企业战略转型的未来方向,参与决策讨论。同时,通过学习与探讨实际企业案例,认识组织制度、文化和组织能力对人才与战略的影响,使人力资源高层对可能面临的由企业战略转型引起的人力资源变化有所借鉴。

        —— 战略定位与商业模式
        —— 互联网行为:商业颠覆与重构
        —— 商业模式创新的路径
        —— 运营战略、互联网、商业模式与组织能力

    模块四:新媒体与人力资源布局

        时长:2天      地点:深圳交大安泰教学点

        数字时代下,企业营销思维带来了巨大改变。了解最新的新媒体传播方式及营销理念,帮助人力资源的规划、管理、制度创新。同时,通过校友企业的实地走访与交流,了解和学习数字时代下,如何通过信息化提升企业运营效率;通过新媒体增强与客户的粘度;了解和感受组织创新文化等,从而对人力资源高管有所启发与借鉴。

        —— 传统营销的挑战
        —— 大数据战略与大数据价值
        —— 网红经济的兴起
        —— 病毒式营销传播
        —— 新媒体与人力资源

    模块五:市场营销与人力资源

        时长:2天      地点:上海交大徐汇校区

        市场营销贯穿企业经营的全方位创新过程,通过学习基本的营销理念,有助于人力资源的管理创新和制度创新。通过深化“以客户为中心”的市场营销文化,有利于人力资源高管借鉴营销管理中“消费者分析”的方法,有效了解企业内部对象的需求,降低决策与执行的主观性与盲目性;建立营销观念还将帮助人力资源与其“内部顾客”建立相互信任的合作关系,有效降低内部交易成本,提高协作能力。

        —— 市场营销的基石与核心
        —— 营销在组织中的作用
        —— 数字化与管理变革的挑战
        —— 内部市场营销
        —— 人力资源管理与销售战略
        —— 营销创新、人力资源创新与企业生存

    模块六:企业战略与人力资源管理方向

        时长:1.5天    地点:上海交大徐汇校区

        人力资源是企业获取竞争优势的第一要素。满足与企业战略相匹配的人力资源配置,需要人力资源高管正确、有效地理解公司战略。通过掌握企业战略管理的相关知识,人力资源高管将具备战略管理的思维方式,从战略的高度,解决现实经营管理中的问题。同时,学员可以通过战略实施案例分析提升应变能力与综合管理能力。

        —— 取道正心:定位与凝聚
        —— 胜术之谋局:行业洞察、价值链分析和战略基石
        —— 胜术之夺势:战略转型和缔造蓝海
        —— 胜术之久胜:基业长青,战略转型,垂直整合,多元化战略,创新战略

    结业模块

        时长:0.5天       地点:上海交大徐汇校区

 

        小型研讨会及颁发证书

  • 张新安|教授、博导

    上海交通大学安泰经济与管理学院管理科学系系主任,先后入选上海市浦江人才计划(2009)、教育部新世纪优秀人才支持计划(2011),以及上海市曙光学者计划(2015)等人才项目。

    研究领域:管理心理与行为

  • 刘涛|副教授

    上海交通大学安泰经济与管理学院会计与财务系副教授,兼任多家大中型企业的公司财务顾问。

    研究领域:会计学、财务会计、成本会计、审计学 《审计学研究》。

  • 任建标|副教授

    上海交通大学安泰经济与管理学院院长助理,EMBA项目主任。美国新泽西州立大学供应链管理研究中心研究学者,美国麻省理工学院斯隆管理学院高级访问学者。

    研究领域:运营管理、供应链管理、物流管理、运营与金融交叉问题。

  • 周颖|副教授

    上海交通大学管理学院战略营销系系副教授,多次被评为上海交大优秀教师、安泰经济与管理学院最受欢迎的教师。

    研究领域:市场营销、新媒体营销、企业战略、企业渠道管理。

  • 吕巍|教授

    上海交大安泰经济与管理学院市场营销系教授、博士生导师,曾荣获中华人民共和国国家杰出教育一等奖和2013年度“亚洲最佳营销学教授”等诸多殊荣。

    研究领域:消费者行为、市场营销、战略管理、数据挖掘在营销中的应用。

  • 石维磊|副教授

    上海交通大学安泰经济与管理学院客座教授、高管教育学术主任,纽约城市大学思科林商学院管理系副教授,善于苏格拉底式启发和交互式沟通教学。

    研究领域:企业集团和公司战略、国际化管理、战略实施、战略联盟和兼并与收购

    学员完成培训课程并符合要求,将获得上海交通大学安泰经济与管理学院“首席人才官(CHRO)高级课程”结业证书。

申请程序:


    在线或电话报名-》提交书面资料-》资格审查-》录取通知书-》交纳学费-》开学通知书-》开学报到


咨询联系:

    电话:021-6293 3003;52301164

    地址:上海市华山路1954号

    上海交通大学安泰经济与管理学院A411室

    邮编:200030
 

课程设计接地气,老师教授的知识有实际运用价值,可以边学边用。同学之间情义无价!

——梁冰,平安集团首席学习官

 

收获了知识,收获了友谊。我会继续关注安泰的课程,会有兴趣再来。

——沈雁 ,霍尼韦尔(中国)有限公司

 

把一群体制内外从事人力资源的人聚在一起,学习各项管理专题,老师专业、同学专心,相互启发,相互学习,收获较多。

——蒋云锋,百联集团副总裁

 

交大安泰的CHO班真的很棒,安泰管院的教授一个个都很厉害。

——钱国新,前立邦涂料(中国)人事行政总监

 

总体来讲对课程设置比较满意。针对性也比较强,课程设置能够兼顾作为HR leader 必须思考和掌握的知识点和当前的热点。

——王董雨,上汽集团人力资源部总监

 

舍不得离开,很接地气,模块设计有逻辑和系统思维。

——呼延婷,上海商城资深人力资源总监