交大安泰> 高管教育> 课程中心
 

中国CEO创新管理高级研修课程

报名咨询
电话:021-52301299 52306017
传真:021-62824847
Email:ceo@sjtu.edu.cn

研修时间:

学制12个月,共计24天,每月集中两天(周六日)上课,游学、讲座、参访、论坛沙龙穿插举办。

扫一扫,在线咨询

研修地点: 上海交通大学安泰经济与管理学院
课程对象: 行业领军企业的创始人、CEO、董事长等高管团队;传统企业的董事长、CEO等高管团队; 创业企业的创始人、合伙人、CEO 等高管团队;家族及二代董事长、总经理等高管团队。
研修费用:

报名费人民币800元(报名后,除校方原因无法提供教学的,报名费恕不退还);学费人民币128,000元(含讲义费、课程费、午餐及茶歇费、教学管理费;不含境外游学的课程、食宿、交通、签证费等其它费用)。

 

  • 课程描述
  • 教学内容
  • 师资团队
  • 研修证书
  • 申请程序
  • 学员风采
  • 学习感言

    这注定是一个伟大的时代。“大数据、智能化、移动互联网、云计算”等技术对生产和生活方式的改造在碰撞和融合中悄然发生,万物互联的世界呼之欲出,跨界整合的步伐让人应接不暇。“互联网+”和“工业4.0”等带来的机遇与挑战让中国大地重新充满创新的激情和创业的冲动!“人工智能”和“区块链”的发展,使企业家们则深感变革之紧迫。每个人都身临其境,同时也身处迷雾。


    企业家们是否做好了准备,适应瞬息万变的社会?


    未来的战略应如何规划?


    企业如何拥抱互联网?


    怎样借力资本市场?


    企业管理如何与时俱进?


    企业家在重重压力下又当如何修炼心性?


    交大安泰中国CEO创新管理高级研修班作为中国高层管理培训领域拥有卓越品牌影响和校友网络的经典项目的全新版本,将给中国的企业家们带来最前瞻的思维、最深度的解读、最实用的指导,让您的企业在市场变幻的浪潮中一骑绝尘、引领时代!
 

课程特色

 

    新视野:以全球化视野为导向,拓展企业家经营思维的前瞻性和创新性;


    新模式:致力于探索企业在新经济环境下的创新商业模式、转型发展的变革模式;


    新战略:学习如何在新形势下通过变革,构建企业核心竞争优势,创新发展战略;


    新方法:课堂教学与实践教学及海外游学相结合,创新课程教学方法;


    新技术:针对目前人工智能和区块链技术,探索新技术环境下的企业发展和应对。
 

新视野●树局


    当今时代,新事物层出不穷,大数据、人工智能、区块链等不断冲击人们的生活。企业要学会在多变的商业环境中不断适应并做出科学的决策,这就要求管理者学会审时度势,认清宏观经济形势及产业政策,把握时事热点,抓住新的趋势,在多变的环境中不断调整,创新突破。同时,还要“走出去”,学习世界优秀企业的经营管理之道,全方位、多角度进行格局及视野的培养与拓宽。


    本课程通过宏观经济形势解析、时事热点追踪、大数据、人工智能、区块链发展等新领域的不断解析探讨,帮助高管认清新的经济形势及热点,推陈出新,把握机遇。同时,以国内创新型企业参访、海外游学等多元形式拓宽领导者的宏观视野,培养大局观。


新战略●明略


    在宏观环境、产业环境、竞争对手、消费者等因素分析的基础上,本课程通过梳理商业模式,剖析痛点,激发企业家学员的战略思维,并且打通从战略到执行层面的关联,解决落地问题。同时,课程还将从决策心理学、心性管理与领导力、从历史看管理及哲学与人生等更高的认知角度,对企业家进行修为的淬炼与提升,培养新时代的商业领袖。


新模式●思变


    “互联网+”的时代,商业模式发生了颠覆性的变化,基于产品本身的思维将让步于基于连接的思维。这就需要企业在新的经济环境下创新商业模式,打破以往的思维方式,进行思维再造。


    本课程旨在通过对互联网商业模式的深层剖析、传统行业互联网化路径分析、大数据的应用研究、新媒体营销的探讨与运用,将互联网基因植入企业,帮助企业成功实现“互联网+”模式的转型,实现产品、服务与设计的创新与变革。


新方法●优术


    当下,我们处在一个全新的发展阶段,全球化、数字化的市场己高度开放,我国企业的管理模式大多却是工业时代的产物,为此我们付出了惨重的代价,企业失去了灵活变通的能力,在变革中岌岌可危,因此,我们需要在传统的管理上谋求创新,促使企业具有更强的战略适应力及高效的运营率。

 
    本课程将会结合当今互联网时代企业面临的新问题、新趋势,重新解读财税管理、资本运作、营销管理、人力资源及管理沟通等企业运营中始终面临的最根本的管理问题。新的视角,新的生产方式,新的解决路径将会给管理者带来全新的感悟与体会。


授课方式


对话名企


    邀请名企人士对话课堂,与安泰教授、行业专家、商界领袖共同分享最具洞察力与权威性的观点。


    结合全球最前沿管理理念与知名企业实战经验,帮助企业全面审视,共享智慧。


拓展疆界


    以海外游学、移动课堂、参访知名创新型企业、学员企业沙龙、私董会等形式深度剖析真实企业案例,实地调研,共同探索企业的变革与发展之道。


    跨班级、跨行业,理论与实践的充分结合,让高管们真正地在实践中学习,在学习中实践。


团队演练


    沙盘模拟、小组作业、情景再现,多元形式进行思维碰撞,自我突破。


    跨行业、跨地域、跨背景、多元化的案例剖析,共同探讨未来中国企业的前进方向。


共享感悟


    开放课堂。通过讲座、论坛、开放课堂、禅修体验等多元形式,为学员和校友提供人文、管理、科技、自然等多主题交流,感悟管理中的“常道”。


    以学会友。交大安泰经管学院及中国CEO俱乐部等广阔的平台,组织丰富的校友活动,促进优秀企业家之间的互通有无、资源对接。
 

  • 余明阳|教授、博导

    上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记,上海交通大学中国企业发展研究院院长,上海交通大学品牌研究中心主任,是中国最早研究品牌和公共关系学科的学者之一。

    研究领域:品牌战略,企业发展战略与市场营销,公共关系与广告。

  • 李垣|教授、博导、长江学者

    上海交通大学讲席教授,教育部长江学者特聘教授。2010年4月-2017年2月任上海交通大学安泰经管学院执行院长。

    研究领域:战略管理,创新管理,创业管理。

  • 孟宪忠|教授、博导

    上海交通大学安泰经济与管理学院教授、国务院特殊津贴享受者、国家级有突出贡献中青年专家、国家教育部跨世纪经济学人才。

    研究领域:战略管理、区域经济发展战略研究。

  • 陈宪|教授、博导

    上海交通大学安泰经济与管理学院经济系教授,上海市经济学会副会长,中国工业经济学会副理事长,中国世界经济学会常务理事。享受国务院政府特殊津贴。

    研究领域:服务经济与贸易,宏观经济学,公共经济学。

  • 潘英丽|教授、博导

    上海交通大学现代研究中心主任;上海市政府发展研究中心发展战略研究所潘英丽(国际金融中心建设)工作室首席专家。

    研究领域:开放条件下的宏观经济理论和政策;国际金融与国际金融中心;经济发展中的货币与银行研究。

  • 陈亚民|教授、博导

    上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博士生导师,上海交通大学会计与资本运营研究所所长,中国财政部会计准则委员会咨询专家。

    研究领域:会计理论、财务管理、投资银行、信用评级

  • 蒋炜|教授、博导

    上海交通大学安泰经济与管理学院运营管理系主任,教授,博导。国家自然科学基金委员会“国家杰出青年科学基金”获得者,上海市“千人计划”特聘专家

    研究领域:大数据与商务智能分析,数据质量与风险管理,物流与供应链管理等。

  • 陆铭|教授、博导

    上海交通大学特聘教授、博士生导师、中国发展研究中心主任、上海市政协委员。先后入选教育部“新世纪优秀人才”、上海市教委“曙光学者”、上海市领军人才和上海市十大青年经济人物。

    研究领域:劳动经济学、城乡和区域发展、社会经济学。

  • 任建标|副教授

    上海交通大学安泰经济与管理学院院长助理,EMBA项目主任。美国新泽西州立大学供应链管理研究中心研究学者,美国麻省理工学院斯隆管理学院高级访问学者。

    研究领域:运营管理、供应链管理、物流管理、运营与金融交叉问题。

  • 王理平|副教授

    上海市政府采购咨询专家,徐汇区人民政府专家顾问委员会委员,浦东新区城建科技委信息技术专业委员会委员。

    研究领域:电子商务,信息技术。

学员完成研修班所有设置课程的学习并且考核合格者由上海交通大学安泰经济与管理学院颁发《中国CEO创新管理高级研修班》结业证书。

报名流程:提交报名表→资格审查→录取通知→缴纳学费→报到入学

申请材料:报名表(请务必填写常用的手机号码和电子邮件地址,保证日常教学管理用)1张2寸彩色照片(近期免冠且浅蓝色背景)或电子版本生活彩色照片。

报名时间和地点:

1、报名时间:即日起开始报名,额满为止。

2、报名地点:上海市华山路1954号上海交通大学安泰经济与管理学院A411室  邮 编:200030

3、报名电话:(021)52306017 52301299

4、传真: (021)6282 4847    

5、Email : ceo@sjtu.edu.cn

6、学院网站:http://www.acem.sjtu.edu.cn

  • 王均豪   |副董事长、会长

    均瑶集团、上海交大“中国CEO俱乐部”

  • 尤申   |执行董事、总经理

    上海中外运国际货运代理有限公司

  • 齐大伟   |董事长

    上海齐鼎餐饮发展有限公司

  • 沈坚   |总裁

    上海东洲企业投资管理有限公司

  • 陈昱晓   |董事长

    上海诚品企业集团有限公司

  • 黄臻   |董事长

    上海麦旺信息科技有限公司

  • 刘敏   |董事长

    上海陆道工程设计管理有限公司

  • 张露   |董事长

    新加坡宝路集团

  • 李彧   |副董事长、执行副总裁

    上海紫江(集团)有限公司

  • 张彤   |总裁

    上海中暨投资管理有限公司

    要想更好的驾驭企业,抵御国际商业大潮的冲击,不被市场淘汰,就必须及时充电,不断实现自我更新;德力西集团有限公司有10位高层管理人员参加《中国CEO创新管理高级研修班》学习,受益匪浅。


—— 德力西集团有限公司执行总裁张永


    《中国CEO创新管理高级研修班》是一个大熔炉,它可以将经验升华成理论,将人脉编织成网络,将机遇转化为成功,将理想变成为现实。


—— 上好霓虹实业有限公司董事长许京平


    交大安泰CEO创新管理课程的学习,使我人生的真谛得到了提升和升华,智慧和力量得到了汇集与发挥,为我们创造了一个更为广阔的交流和合作平台。


—— 智慧企业董事长周明智


    交大安泰中国CEO俱乐部是个学习型组织,这里有巨大的信息量,广泛的人脉资源。通过《中国CEO创新管理高级研修班》的学习,能感受到知识经济下的新理论,新知识,新观点。


—— 上海唯思富勘国际贸易有限公司总经理曹连根


    我是外企的老白领了,自己的压力也很大,整个公司都在吐故纳新,如果不改变思想和观念,就要被淘汰,有一种紧迫感和压力让我去学习。  


—— 可口可乐(上海)公司总监沈祖尧


    一年来通过参加授课,企业走访及班级活动,实现了知识的自我更新,提升了自身修养,拓展了同学人脉。这一起走过的日子给我多年固定的人生轨迹注入了新的激情和活力,潜移默化中改变了自身的经营理念与方式。


—— 共兴达信息技术有限公司上海分公司 总经理 史钧


    交大安泰的每一位老师都特别棒,他们有着国际知名大公司的工作经验,课堂上信手拈来诸多实操案例与同学分享,帮我们理清思路并总结经验与教训,避免大家在以后的实操过程中走弯路,这是难能可贵的。所以这一年的学习让我们在扩展中打开思路,战略上的定位清晰!


—— 51健康 董事长 曾昶


    每个月聆听教授们的传道受业解惑,通过阅读老师们推荐的书籍来学习新知识,并且吧学到的知识在工作中进行尝试运用,还是有一定效果的。同学们来自各行各业,每个月的同学聚会或企业参访,都给我期待和欢乐。


—— 安徽国富产业投资基金管理有限公司  总裁   汪烽


    在一年的学习过程中,我真的感受到中国过去二十年在不同领域的发展,了解到现在的发展状态和趋势。老师们精彩的分享大大缩短了我对中国经济了解的过程,扩大了视野,真正受益匪浅。


—— 利丰供应链管理(中国)有限公司  营运总经理  王岚


    我13年从LSE(伦敦政治经济学院)毕业,之后经历职场的历练,最终回到家族企业,然而在经营管理中,我还是遇到了从未有过的种种问题,因此,来到交大安泰寻找答案。安泰每月一次的开课犹如沫春雨般,洒向我的新田。教授多维度的深刻剖析、案例讲解、同学分享,让我受益匪浅,也让我不早不晚的在最后几次课中找到了答案。“学而知不足,思而得远虑”。愿在接下来还有机会再回安泰学习,以此支持自己在市场的竞争下保持竞争力,奉献自己、贡献行业。


—— 厦门西海控股有限公司        总经理  黄盛宇


    安泰心理学的课程非常深刻,不仅关注企业家群体的内心世界,深刻剖析以人为本的哲学思想在现代企业经营管理中的应用,使我对得人心者得天下有了更深刻的认识,同时也会指引高管们从精神层面关爱员工,开心工作,快乐生活,让个人与公司共同成长。


—— 江苏辉煌钢构科技有限公司     董事长   钱辉