交大安泰> 高管教育> 课程中心
 

高级工商管理硕士研修课程

报名咨询
电话:021-62933668 62933669
传真:021-62821336
Email:eec@sjtu.edu.cn
  •      
    研修时间:

    一年,每月集中2天(周六、周日)

    扫一扫,在线咨询

    研修地点:

    上海交通大学安泰经济与管理学院

    课程对象: 高级管理人员。需具备大专以上学历,三年以上管理工作经验。
    研修费用: 人民币58,000元(包含培训费、教材讲义费、午餐费)

 

  • 课程描述
  • 教学内容
  • 师资团队
  • 研修证书
  • 申请程序
  • 学员风采
  • 学习感言

    通过模块化系统学习全面掌握现代企业管理理论和决策方法,深入了解国内外企业的商业模式。系统学习高级工商管理精选课程的同时,通过学术与人文讲座、移动课堂、安泰论坛等各种方式开阔视野,培养商业敏感度和人文精神,提升实战能力。

 

    系统学习现代企业管理理论和决策方法,完善知识结构,全方位提升管理理念。


    深入了解国内外企业的商业模式和管理实践,开拓战略思维,提升实战能力。


    加入交大校友持续学习平台,参加安泰论坛,提高商业敏感度,提升人文内涵。
 

模块名称

课程名称

模块1:导入模块

团队建设

管理决策实战模拟

模块2:管理实务

中国经济与企业应对策略

管理经济学

财务管理与报表分析

运营管理

市场营销

人力资源管理

税收制度解读

企业经营中的法律问题

企业投融资与资本运作

战略管理

模块3:思维创新

谈判与沟通

创新与盈利模式

互联网商业模式创新

模块4:人文提升

心理行为与决策

中国传统文化与管理智慧

领导者性格与领导力

模块5:实践运用

案例研讨与写作

优秀案例交流

知名企业参访

课程分为5个模块,合计24天

模块一、团队建设

 

    团队建设

    户外拓展训练以培养合作意识与进取精神为宗旨,利用自然环境,通过各种精心设计的游戏活动和分组对抗,在解决问题、应对挑战的过程中,使学员达到“磨练意志、完善人格、熔炼团队,创建团队精神”的目标。

 

    管理决策实战模拟

    本课程通过模拟企业经营过程中的重大决策事件,训练管理者在团队中协调、合作、领导并做出决策的能力。

 

模块二、管理实务

 

    中国经济与企业应对策略

    企业发展必须把握中国宏观经济发展趋势和特点,课程通过对中国经济发展的解读和市场经济环境分析,给出企业在公司战略、企业运作等方面的应对策略。

 

    管理经济学

    本课程从经济学角度观察分析商务经营和其它管理活动的基本决策规则,讨论管理决策活动与市场环境的关系;基本目标是介绍与企业决策和市场环境相关的经济学概念、理论和分析工具,并讨论它们对管理过程的分析价值。

 

    财务管理与报表分析

    本课程旨在讲授财务管理的基础理论和企业实践中的最新发展趋势,帮助管理者洞察企业的财务运行状况,同时介绍财务报表分析方法,让学员了解和评价公司的财务状况与经营成果,选择最佳财务策略来增加公司未来利润。

 

    运营管理

    运营管理贯穿于企业的所有活动之中,对质量、成本、时间和柔性为目标的控制,是提升企业竞争力的根本源泉。本课程集中讲授运营系统中制造、分销、服务等活动所需的技能和工具。

 

    市场营销

    卓越的市场营销和品牌推广是企业利润和竞争制胜的强大驱动力和支撑。本课程将围绕管理者所面临的实际问题,从理清基本概念入手,循序渐进的引导学员将市场营销战略与品牌的创建与管理有机结合起来,成功实施企业管理和决策。

 

    人力资源管理

    通过案例分析,帮助学员深入了解最新人力资源的前沿动态,运用人力资源理论,优化个人素质、提高团队绩效、实现组织变革,从战略的角度阐述人力资源管理及流程设计。

 

    税收制度解读

    本课程从不同税种、不同业务环节等多个角度介绍企业纳税筹划的方法、思路与纳税风险管理的各个方面,全面开拓企业管理者在税收筹划方面的思路,提升决策能力。

 

    企业经营中的法律问题

    市场经济是法制经济,只有在法制的框架下市场才能有序运行。本课程帮助学员了解在企业经营过程中所涉及的法律法规,树立法律意识,有效控制法律风险,保证企业安全、有序、高效发展。

 

    企业投融资与资本运作

    课程帮助学员了解和分析企业的价值来源,掌握资本运作决策方法和技巧,熟悉并购的价值来源和操作程序,同时分析中国市场条件下投融资与并购的特殊问题和此领域中的热点交易。

 

    战略管理

    本课程将为您搭建战略制定和实施的坚实框架,诠释在国际化背景下,如何理解并有效实施企业战略,紧追市场机会,增强企业竞争力和市场价值。

 

模块三、思维创新

 

    谈判与沟通

    本课程旨在通过分析常见的谈判问题和谈判中的内外部压力,帮助学员设计有效的谈判情景线路图(SNR),塑造正确的谈判思维,构建谈判与沟通管理体系。

 

    创新与盈利模式

    企业家需要不断超越现有的思维,并通过对创新的管理使创新思维真正转化为效力,利用创新的思维来设计全新的盈利模式,从而建立竞争对手无法复制的核心竞争力。

 

    互联网商业模式创新

    通过对主流互联网的商业模式及案例进行分析和探讨,和实际的营销案例相结合,教授传统企业如何具备互联网思维,以及实现互联网转型的行之有效的方法。

 

模块四、人文提升

 

    心理行为与决策

    课程主要介绍管理者、员工,以及顾客等多方经营相关者的决策心理机制,以及领导者如何有效影响个体判断和决策的方法。从而帮助管理者掌握企业管理中的决策方法,通过理性决策来提高领导效率。

 

    中国传统文化与管理智慧

    上论天文,下讲地理,中谈人事,从自然科学到社会科学,从社会生产到社会生活,从帝王将相治国方略到老百姓处世做人哲学,全方位呈现中国文化的精华,从中汲取丰富的处世之道和管理智慧。

 

    领导者性格与领导力

    以课堂交互式实景的形式,通过一个个真实、生动的案例,深入浅出地讲解了科学的职场性格测试工具的原理和使用方法,从而帮助学员认识自己、理解别人,选对人才、放对位置、发挥优势,做到知人善用。

 

模块五、实践运用

 

    案例研讨与写作

    案例作为当代管理学教育的重要工具,案例撰写是锻炼管理者的分析能力和企业诊断能力的有效途径。案例写作教学不仅教授案例写作的方法,同时也培养学员将管理理论应用到企业运营实践中去的能力。

 

    优秀案例交流

    选取学员撰写的案例中的优秀者进行点评分析和互动交流,总结和分享管理经验,在思想的碰撞中提升学员企业管理智慧。

 

    知名企业参访

    考察国内知名成功企业,对该企业从事的领域,在行业中的地位,企业的管理者的决策与分工有更直观更真实的体验。

  • 李垣|教授、博导、长江学者

    上海交通大学讲席教授,教育部长江学者特聘教授。2010年4月-2017年2月任上海交通大学安泰经管学院执行院长。

    研究领域:战略管理,创新管理,创业管理。

  • 陈宪|教授、博导

    上海交通大学安泰经济与管理学院经济系教授,上海市经济学会副会长,中国工业经济学会副理事长,中国世界经济学会常务理事。享受国务院政府特殊津贴。

    研究领域:服务经济与贸易,宏观经济学,公共经济学。

  • 胡海鸥|教授、博导

    上海交通大学管理学院经济与金融系教授、博士生导师。1999年当选为上海市金融学会第四届理事会理事,货币理论和货币政策研究专业委员会副主任。

    研究领域:信用经济学,货币理论与政策。

  • 余颖|副教授

    担任多家公司的外部咨询顾问,为诸多上市公司和大型机构提供过战略管理和投融资方面的咨询服务,主持过一系列在国内资本市场产生较大影响的重大课题。

    研究领域:营销管理、战略管理、战略并购

  • 周颖|副教授

    上海交通大学管理学院战略营销系系副教授,多次被评为上海交大优秀教师、安泰经济与管理学院最受欢迎的教师。

    研究领域:市场营销、新媒体营销、企业战略、企业渠道管理。

研修完成全部课程,审核合格者,将由上海交通大学安泰经济与管理学院颁发《高级工商管理硕士课程研修班证书

填写报名表,并将该表邮寄或传真至上海交通大学安泰经济与管理学院高管教育中心。所有申请表按照先后顺序审核,3个工作日内完成审核流程。

报名咨询联系:

地址:上海市华山路1954号上海交通大学安泰经济与管理学院A411室

电话:021-62933668 62933669

传真:021-62821336

E-mail: eec@sjtu.edu.cn

Http://www.acem.sjtu.edu.cn

  • 张建   |华东区经理

    四川海底捞餐饮股份有限公司

    11春1班

  • 陆寒霆   |总经理

    柯达电子(上海)有限公司

    11春1班

企业的资源,人脉是最重要的,非常感谢学校提供给我们这么好的一个平台,让我非常荣幸地结交到这么多的朋友,并和他们一起学习、一起成长。每一天的课程都是一次“心灵震撼” 。让我体会到之前自己在思想以及管理上的不足之处,相信通过MBA的学习会让我更有信心去应对国际形势的不断变化。当然我也要把在这里学习到的所有知识,与我的员工们一起去分享。       

——上海雷尔盾电气有限公司、总经理、李金荣

时光飞逝,转眼一年的交大高级MBA学习生活就要接近尾声了。感觉还有血多想做的事情来不及做,许多想学的还是来不及学,许多该交的朋友还来不及交。现在回想这一年的学习生活,我们学习知识,结交朋友,收获感动。一年的课程,每堂课所传授的知识,都是一笔巨大的精神财富。这些有着身后学术背景的专家学者,用渊博的知识传授给我们阐述最前沿的知识,最权威的理论,并结合鲜活的事例。     

——漕河泾经济发展有限公司、副总经理、钱伟

经过这一年的系统理论和实战的学习,我感觉犹如佛经所说开悟了,顿悟许多。我的企业犹如脱胎换骨般的焕发出勃勃生机和动力,管理线路的清晰和战略策略的逐步实施加上生产质量和财务系统的管控,大道至简的道理却蕴含着深奥的管理学问。然而这一切感谢交大安泰管理学院将这些系统的管理知识范畴灌输给了我们,启示和帮助了我们。      

—— 上海名冠滤材有限公司、副总经理、周慎