交大安泰> 高管教育> 课程中心
 

中英精算硕士研修课程

报名咨询
电话:021-52301164、62932997
传真:021-52301101
Email:yinggu@sjtu.edu.cn
  • 研修时间:

    全日制学习2年,每年2月和9月入学。业余制学习2-3年,上海阶段可分段学习,英国集中1年学习。

    扫一扫,在线咨询

    研修地点:

    上海、英国、美国

    课程对象:

    -有志于今后成为精算师或者和精算行业相关产业的本硕博学生;

    -企业选派的具有成为精算师资质的在职员工;

    -有较好数理基础的申请者优先考虑;

    研修费用:

    学费分两次缴纳,第一期学费人民币150,000元汇入上海交通大学安泰经济与管理学院(包含上海阶段学习教学费、教材讲义费以及美国华尔街研习社课程,不包含美国学习期间往返机票)。第二期学费直接汇入英国卡斯商学院/肯特大学。

 

  • 课程描述
  • 教学内容
  • 师资团队
  • 研修证书
  • 申请程序

    随着中国经济金融改革步伐的不断迈进和金融行业的快速发展,特别是在大数据时代和互联网金融的潮流下,金融行业处于调整和变革阶段,金融行业也需要精准定位,这些都亟需具有专业技能的精算师加入!

 

    目前国内仅有的少量精算师主要集中在保险和咨询行业。在证券、基金和保险等领域,精算师更是人数甚微。为了适应各行各业对精算师的大量需求,上海交通大学安泰经济与管理学院和英国卡斯商学院(CASS)、英国肯特大学(KENT)共同开设精算师硕士课程。

 

    什么是精算师?

 

    精算师之所以重要是因为每个商业领域都有风险,精算师的职责就是避免这些风险。每个精算师都必须能够把他们的数学、经济学和统计学知识运用到实际工作中,对企业的资产和负债提供相关建议。这对精算师的专业水准、职业技能和道德品质方面都有很高的要求!

 

    为什么选择上海交大安泰经管学院—英国精算师硕士项目

 

    1 顶尖排名,国际认证

    上海交大安泰经管学院在2013-2017年度英国《金融时报》排名中,一直保持在全球前50名。上海交大安泰经管学院和英国卡斯商学院都是同时获得AACSB和EQUIS两项国际认证的商学院。

 

    2 稀缺课程,紧凑设置

    提供最全面和最紧凑的精算课程,让您以最快的速度获得精算师资格,打开通向成功的大门!

 

    3. 中英联手,考试豁免

    上海交通大学和英国精算师协会共同考核学生基础科目的学习情况。参加本项目的学生通过学习,可以申请15门英国精算考试科目中的12门科目的豁免权。

 

    4. 实习就业,“金领”之路

    学生通过15门精算考试后,可以在保险、养老、员工福利、健康、投资以及银行等专业精算领域工作,或者可以在任何大型机构负责风险管理工作;也可以作为咨询顾问在多个不同类别的项目上提供咨询意见。

 

    5. 实战演练,活学活运

    准确把握数字时代下行业和企业发展的机遇与挑战,灵活运用数学、经济学和统计学知识,掌握解决实际管理问题的能力。

 

    6. 夯实基础,继续深造

    毕业学生也可以选择继续深造,攻读精算博士课程。

 

    7.校友资格,拓展人脉

    同时取得上海交通大学和英国卡斯/英国肯特商学院的校友资格;参加英国当地的精算社团,提供良好的精算学习研究和寻找工作的平台。


    学校简介

 

    英国卡斯商学院 (Cass Business School) 成立于1966年,是全球少数获得AMBA(国际MBA协会)、EQUIS(欧洲质量发展体系)和AACSB(国际精英商学院联合会)三项国际顶级认证的世界一流商学院。学院由管理系、金融系和精算与保险系所组成。据英国金融时报(Financial Times)2015年商学院排名,卡斯全英位居第5, 欧洲第19。其精算学科尤其出色,位列欧洲第一,全球第二(仅次于沃顿商学院),也是英国精算师体系内最富盛名的学校。

 

    英国肯特大学(University of Kent)成立于1965年,以优异的教学质量和卓越的科研实力在英国教育界享有很高的声誉。其精算专业尤为出色,是全球最有实力的精算课程之一,也是被英国精算师协会完全认证(fully accredited)的三所学校之一。目前肯特大学精算专业除了专业教授,还拥有16位资深精算师承担硕士课程的教学工作,是精算领域实战能力最强的一所大学。

 

    上海交通大学(Shanghai Jiao Tong University)是我国历史最悠久的高等学府之一,是教育部直属、教育部与上海市共建的全国重点大学。安泰经济与管理学院(Antai College of Economics and Management)是上海交通大学历史最悠久的学院之一,经过几代人的努力,目前已成为亚洲一流的管理教育机构。学院先后获得AMBA(国际MBA协会)、EQUIS(欧洲质量发展体系)和AACSB(国际精英商学院联合会)国际认证,成为国内首家同时获得三项国际顶级认证的商学院。
 

模块

时间

课程

师资

地点

基础

模块

2017年9月

开学典礼及拓展训练

精算考试政策分析

安泰师资

上海

2017年9月

-2018年7月

精算师基础技能课程(CT系列)

2017年8月初

华尔街研习社课程

华尔街金融专家

美国

应用

模块

2018年

9 -12月

精算师3门基础应用课程

(CA系列课程)

英国卡斯商学院/英国肯特商学院

英国

2017年1-7月

精算师专项技能课程

(ST系列课程9选2)

实习

模块

2019年8-12月

咨询公司、银行、保险、

证券等金融机构实习

金融专家

上海/英国

增值

课程

2017年9月

-2018年12月

对话金融业

各大保险、证券、金融机构

上海

对话精算师

各大精算师协会

 

 

基础模块

 

拓展训练

 

    户外拓展训练以培养合作意识与进取精神为宗旨,利用自然环境,通过各种精心设计的游戏活动和分组对抗,在解决问题、应对挑战的过程中,使学员达到“磨练意志、完善人格、熔炼团队,创建团队精神”的目标。

 

美国华尔街研习社

 

    课程邀请美国纽约华尔街的国际金融巨头公司的优秀高管,分享政府监管思路、培养全球金融思维、提升商业实战能力。

 

精算师基础技能课程(Core Technical Stage) 

 

    Subject CT1: Financial Mathematics Core Technical

    科目CT1:金融数学

 

    Subject CT2 – Finance and Financial Reporting

    科目CT2:财务报告分析

 

    CT3 Probability and Mathematical Statistics

    科目CT3:概率统计

 

    Subject CT4 – Models

    科目CT4-模型

 

    Subject CT5 – Contingencies

    科目CT5 –或有事件

 

    CT6 Statistical Methods

    科目CT6 –统计模型

 

    Subject CT7 – Business Economics

    科目CT7 – 经济学

 

    Subject CT8 – Financial Economics

    科目CT8 – 金融经济学

 

    Subject CT9 Business Awareness(必考)

    科目CT9:商务必备(必考)

 

基础应用模块
 

基础应用课程(Core Applications Stage)

 

    Subject CA1 – Actuarial Risk Management,

    科目CA1:精算风险管理

    Subject CA2 – Model Documentation, Analysis and Reporting(必考)

    科目CA2:模型设计、分析和报表

    Subject CA3 – Communications

    科目CA3:交流技能

 

专项技能模块

 

专项技能课程(Specialist Technical Stage)-9门选2门)

 

    Subject ST1 Health and Care

    科目ST1:健康及医疗保险


    Subject ST2 Life Insurance

    科目ST2:寿险


    Subject ST3 General Insurance

    科目ST3:非寿险

 

    Subject ST4 Pensions and other Benefits

    科目ST4:养老金


    Subject ST5 Finance and Investment A

    科目ST5:财务及投资A


    Subject ST6 Finance and Investment B

    科目ST6:财务及投资B


    Subject ST7 General insurance: reserving and capital modelling

    科目ST7:非寿险:风险准备金和资产模型


    Subject ST8 General insurance: pricing

    科目ST8:非寿险:定价


    Subject ST9 Enterprise risk management

    科目ST9:企业风险管理

 

注:在读学生参加交大考试成绩达标者获得英国精算师协会CT科目免考资格。非在读学生参加英国精算师协会社会考试。进入英国阶段学习,都将获得CA系列和ST系列的考试豁免资格。

 

应用模块

 

精算师基础应用课程 (Core Applications Stage)

 

    Subject CA1 – Actuarial Risk Management
    科目CA1:精算风险管理


    Subject CA2 – Model Documentation, Analysis and Reporting
    科目CA2:模型设计、分析和报表(必考)


    Subject CA3 – Communications
    科目CA3:交流技能

 

精算师专项技能课程 (Specialist Technical Stage) – (9门选2)

 

    Subject ST1: Health and care
    科目ST1:健康及医疗保险:


    Subject ST2:  Life Insurance
    科目ST2:寿险


    Subject ST3:  General Insurance
    科目SA3:非寿险


    Subject ST4: Pension and other benefits
    科目ST4:养老金


    Subject ST5: Finance and Investment A
    科目ST5:财务及投资A


    Subject ST6: Investment and Investment B
    科目ST6:财务及投资B

 

    Subject ST7:  General Insurance: reserving and capital modeling
    科目ST7:非寿险:风险准备和资产模型


    Subject ST8:  General Insurance: pricing
    科目ST8:非寿险:定价


    Subject ST9:  Enterprise Risk Management
    科目ST9:企业风险管理


增值模块

 

企业家大讲堂

 

    邀请国内外顶尖的金融、保险、证券等领域的专家学者以及企业家一起深入探讨、趋势论道、为学员提供一个开拓眼界、分享智慧、交流解惑、思想碰撞的机会。

 

对话精算师

 

    邀请中外精算师、资深从业人员、精算行业教授为渴望在精算领域发展的莘莘学子传授经验、分享信息。

  • 蔡明超|副教授

    研究领域:资产组合管理,养老金与主权财富基金投资组合,投资哲学

  • 彭娟|副教授

    研究领域:营销审计、战略财务管理、金融营销

  • 朱喜|副教授

    研究领域:应用计量经济学;农村金融

  • 黄丞|副教授

    研究领域:医疗保险、卫生政策和管理、卫生经济学等

  • 罗守贵|教授

    研究领域:城市与区域经济、区域产业发展、技术创新

  • 万相伟|讲师

    研究领域:金融经济学,金融工程

  • 罗俊|副教授

    研究领域:数据分析、仿真优化方法、排队论模型

    学员完成上海阶段学习,将获得上海交通大学安泰经济与管理学院颁发的结业证书;

    学员完成英国学校规定的学分和应用性研究项目,将获得有英国卡斯商学院/肯特大学颁发的硕士学位证书。

申请程序

 

 

 

           扫一扫,在线申请

 

申请材料

 

 

敬请致电

上海交通大学安泰经济与管理学院高管教育中心

电话:021-52301164、62932997

E-mail: yinggu@sjtu.edu.cn          Http://www.acem.sjtu.edu.cn

地址:上海市徐汇区华山路1954号安泰经济与管理学院A411