交大安泰 > 高层培训 > 活动预告 > 精算师大联盟:精算跨领域发展布局
 

精算师大联盟:精算跨领域发展布局

发布者:高管教育中心2017-09-05

时间:2017年9月19日 18:30-20:30
地点:上海交大闵行校区电院3号楼
主办方:上海交通大学、英国精算师协会                       

论坛议程安排

18:00                                  签到
18:30- 19:00                       英国精算师协会(IFoA)CEO Mr. Derek主题演讲:精算已成为留学英国最受欢迎专业之一19:00- 20:00                       圆桌论坛:精算跨领域发展布局

主持人:资深精算师、安永(中国)总监、兼上海交大安泰中英精算项目学术主任 姚佶博士

 嘉宾:
Derek Cribb FICA 英国精算师协会执行总裁
Derek毕业于英国帝国理工大学的化学专业,2011年被正式任命为执行总裁。他曾经历任英国养老保护基金的首席营运官、英国巴克莱银行的客户及产品部首席财务官等。Derek也是英国特许会计师协会会员、英国皇家医学院会员。

李文立  英国精算师协会亚洲区的首席代表
李文立女士2013年加入英国精算师协会(IFoA),是英精协会亚洲区的首席代表,主要代表英国精算师协会维护英精在中国和亚洲的利益,工作范围包括支持亚洲和英精有合作关系的大学,支持亚洲的英精会员和各国的精算学会,大保险公司及保险监管保持联系以及传播英国精算师协会的精算技术。

袁曦  上海交大校友、阳光保险风险管理部总经理
袁曦女士1993年入学上海交大管院工业外贸系,目前担任阳光保险集团股份有  限公司风险管理部总经理。之前她担任过中国再保险(集团)股份有限公司精算与风险管理部副总经理、劳合社辛迪加Sargicor的风险管理总监、巴菲特旗下的通用再保险、华信惠悦(现伟莱韬睿恵悦)咨询机构资深咨询师。
袁曦女士也是第一位当选的来自亚洲的英国精算师协会(IFoA)理事会委员,同时也是中国保险学会理事。

姚佶博士 上海交大校友,安永(中国)企业咨询有限公司总监、兼上海交大安泰中英精算项目学术主任
姚佶博士,毕业于上海交通大学电子信息学院和英国伯明翰大学。特许企业风险分析师,主要从事非寿险精算工作,特别在精算定价及相关统计模型方面积累了十多年的经验。

姚佶博士曾在英国肯特大学兼职教精算课程,是英国精算协会非寿险教育和职业再教育委员会成员,参与了英国精算考试大纲和教材的审阅和修订工作。他经常在英美精算年会上发表研究报告和演讲,最近还联合编著了预测模型系列丛书。

 张非非         资深精算师,毕马威精算主管合伙人
张非非先生2015年12月加入毕马威中国公司并担任中国精算咨询主管合伙人,负责大陆地区所有精算审计及咨询业务。
他在欧洲,中国,香港的精算,银行,投资和风险管理方面,拥有将近20年的从业经验。加入毕马威之前,张非非历任德意志银行保险及通胀主管,英国最大的保险集团英杰华集团欧洲偿付能力二代技术总监,并帮助英杰华成为首批获得内部模型批准的保险公司之一。 张非非先生在2014到2017年间担任英国精算师协会理事,是协会历史上首批华人精算师之一

付振平         上海交大校友,安永精算与风险管理咨询服务部合伙人
付振平先生在2001年加入平安,在保险精算领域工作超过16年,其中在安永工作超过9年,参与领导了国内多个大型保险集团的资产负债管理项目。2016年6月份开始,在保监会资金部直接领导下,付先生带领安永团队与保险资管协会共同完成了《保险行业资产负债管理与资产配置调研课题》;2016年9月份开始,安永团队又承担了保监会资产负债管理能力评估监管定性部分的初稿设计,并将协助保监会资金部开展下一步(预计今年8月底之前完成)的全行业试评估与监管定稿工作。