交大安泰 > 高层培训 > 活动预告 > 新时代 新技术 新融合——区块链技术及互联网金融行业探讨峰会
 

新时代 新技术 新融合——区块链技术及互联网金融行业探讨峰会

发布者:高管教育中心2018-05-25

在数字网络技术飞速发展的背景下,金融行业就像碎片散播在各行各业以及生活的各个角落,而区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后的下一代颠覆性核心技术。“区块链+”成为继“互联网+”之后,最受关注的技术浪潮。在当下,互联网金融俨然已经成功构建成了生态,而区块链技术也一直在不断的探索中。面对这样的格局,我们遇到的不仅仅是机遇,更多的是挑战。

               主办方:

上海交通大学安泰经济与管理学院

承办方:

上海交通大学安泰经济与管理学院高管教育中心、淘淘课

协办方:

唯链、iTechPlus

协办媒体:

金色财经、金牛财经

项目

时间

具体环节

签到

12:30-13:30

签到

嘉宾主题演讲

13:30-13:50

开场致词

13:50-14:20

演讲主题:区块链,面向未来的技术

原蚂蚁金服国内事业群架构团队负责人,余额宝首席架构师兼部门负责人:曹均涛

14:20-14:50

演讲主题:区块链专题演讲
 唯链(VeChain)首席运营官:冯艺凯

14:50-15:20

演讲主题:科技创新让零售无界

京东产品总监、智慧营销中心产品负责人:朱文伟

15:20-15:50

演讲主题:天猫整车新零售---云店模式与大搜车团队的贡献

大搜车SVP,TGO鲲鹏会杭州董事会成员:沈淦

圆桌会议

15:55-16:25

区块链技术的实际落地商业场景

16:30-17:00

互联网金融该何去何从?

参会嘉宾:

唯链(VeChain)首席运营官:冯艺凯

负责唯链公司运营、全球业务拓展以及市场推广的等工作。曾负责普华永道中国和香港地区区块链相关业务的开发,参与了不少早期的标志性区块链项目,并为位于全球多个地区的众多行业客户提供过网络安全、隐私保护以及新型科技的相关咨询服务。

大搜车SVP、TGO鲲鹏会杭州董事会成员:沈淦

曾在Sungard金仕达、新致软件、蚂蚁金服、大泰技术等公司任技术总监、高级技术经理、首席技术官等职。现任大搜车高级副总裁,负责大搜车杭州、上海、北京三地研发中心的开发、产品、测试、运维、项目管理等600余人的技术团队的管理工作。

原蚂蚁金服国内事业群架构团队负责人,余额宝首席架构师兼部门负责人:曹均涛

历任余额宝首席架构师兼技术主管、支付宝国内事业群首席域架构及架构团队主管,国际事业部解决方案团队技术负责人

 

京东产品总监、智慧营销中心产品负责人:朱文伟(演讲主题:科技创新让零售无界)  

7年电商经验,从零打造京东智慧营销中心、京东内容生态,负责千人千面战略落地

 

技术社群iTechPlus合伙人,角马区块链联盟发起人之一:张俊

2004年上海交大研究生毕业。原支付宝架构师,原大众点评部门经理。

淘淘课创始人&CEO,前蚂蚁金服总监,蚂蚁-招财宝CTO、蚂蚁-国泰产险 CTO:周杰

淘淘课创始人&CEO,历任蚂蚁金服总监,蚂蚁-招财宝CTO、蚂蚁-国泰产险CTO,蚂蚁财富事业群创始团队骨干leader,国泰产险班子成员。

欢迎相关行业CEO、CTO、IT技术精英、创业者、自媒体、区块链及互联网金融行业关注者参与活动。