交大安泰 > 高层培训 > 新闻速递 > 2018上海市“专精特新”企业领军人才培训班(浦江七期、浦江九期)开学典礼隆重举行
 

2018上海市“专精特新”企业领军人才培训班(浦江七期、浦江九期)开学典礼隆重举行

发布者:高管教育中心2018-09-17

9月14日上午,2018上海市“专精特新”企业领军人才培训班(浦江七期、浦江九期)开学典礼在安泰经管学院报告厅隆重举行。上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若教授、高管教育中心副主任高晶鑫博士、上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤、上海市中小企业发展服务中心主任葛东波、上海市促进中小企业发展协调办公室副主任曹晴晴等领导出席了开学典礼。

开学典礼由高管教育中心副主任高晶鑫博士主持。上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤首先感谢上海交大一直以来给予上海市经信委的支持,对领军人才培训顺利开班表示祝贺。他指出,在新的时代,上海要传承传统产业的优秀基因,拿出改革开放再出发的勇气,擦亮“上海制造”的新名片,迈向全球卓越的制造基地。他勉励在座的全体学员,企业的发展离不开创新进取的精神,又需要严谨踏实的经营作风;企业家是在竞争的环境中磨砺出来的,不是在温室中培养出来的;希望大家围绕新时代、新经济、新业态,大胆进行管理创新、产品创新和技术创新,真正成为一个具有全球视野和创新思维的企业家。他向大家介绍了上海市服务企业联席会议制度和“上海市企业服务云”。

上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若教授对学员的到来表示欢迎。陈院长首先介绍了交大安泰目前取得的成绩,英国《金融时报》最新排名交大安泰位居亚太地区第一,管理学硕士排名全球18,国内学科排名中工商管理学科A+,管理科学学科A,在国内商学院中稳居前列。陈院长对安泰经管学院未来的发展战略提出了两点想法:一是重塑价值观,重新制定评价体系。学院将更注重教师在实践方面对商学院的贡献。第二,大力推动行业研究。行业研究是一个组织行为,有组织地对某些行业进行广泛深入和长期的研究。学院通过更加灵活的用人制度来更好地推动行业研究,确保学术研究和行业研究齐头并进,形成实践推动理论的发展,理论又能指导实践的良性循环。这不仅将引领中国商学院的发展,也将引领世界商学院的发展。最后,陈院长预祝2018上海市“专精特新”企业领军人才培训班(浦江七期、浦江九期)取得圆满成功。

开学典礼结束后,上海交大安泰经管学院任建标教授为学员们讲授了第一课——《价值链竞争与商业模式创新》,学员们以积极饱满的热情投入到了课堂学习中。