ACEM Home > Executive Education > News > 圣加伦大学EMBA中国商务模块成功开课
 

圣加伦大学EMBA中国商务模块成功开课

Publisher:高管教育中心2019-09-17

       2019年9月16日,安泰经济与管理学院高管教育中心迎来了瑞士圣加伦大学 (Universität St.Gallen) EMBA学员的到访,并将展开为期一周的中国商务模块的学习。
      上午圣加伦大学EMBA学员代表团一行由上海交大华山路校门步入校区,古老而深具历史沉淀的校门,给学生们留下了深刻印象,纷纷驻足留念拍照。上海交通大学安泰经管学院高管教育中心副主任李梁,国际项目负责人张澜、孙宁宁等各位老师出席了上午的开班仪式。
       开班仪式上孙宁宁老师向瑞士圣加伦代表团成员表示了热烈的欢迎,并对上海交通大学以及安泰经济与管理学院作了简要介绍,作为一个有着悠久历史和文化底蕴的综合性学校,培育了中国一大批科学家、实业家、政治家等知名校友,如钱学森、茅以升、江泽民等为世界和中国做出了巨大贡献,当前上海交大也正在向建设世界一流大学的道路上迈进。
       瑞士圣加伦大学成立于1898年,是一所以经济、管理、法律和国际事务为主的综合性大学。圣加伦大学有着瑞士规模最大的工商管理教室队伍。根据英国金融时报2016年商学院排名,其在全球管理硕士排名第一;2000年起,战略国际管理硕士项目排名全球第一;2018年银行与金融硕士项目排名全球第六。
       圣加伦大学EMBA项目在每年5月底和9月中旬都定期在上海交通大学安泰经济与管理学院参加“中国商务”课程,主要是了解中国企业的发展现状,加强学习大型企业国际化经营和管理等方面的经验。
      今年9月共计41位EMBA学员来我院学习。在未来五天的时间里,项目安排了7次知名教授授课以及2次公司参访,1次文化交流。学员们将通过这些丰富多彩的活动深入了解“在中国新兴市场的增长与发展”相关内容。祝愿此次项目圆满举行,也祝愿全体代表团成员都能在交大安泰,在上海拥有一次成果丰硕的愉快的学习收获!